أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى | |
| | اعزم العضو الذي يليك ،، | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
مهاجرة Admin
عدد المساهمات : 330 نقاط : 56594 تاريخ التسجيل : 09/05/2009
| | | | خاطب الحوراء Admin
عدد المساهمات : 136 نقاط : 56347 تاريخ التسجيل : 07/05/2009 العمر : 40
| | | | الهدهد منبري مخلص
عدد المساهمات : 228 نقاط : 56317 تاريخ التسجيل : 20/05/2009 الموقع : كوكب اخر
| موضوع: رد: اعزم العضو الذي يليك ،، الخميس يونيو 25, 2009 1:22 pm | |
| انا اسف خاطب ماجا ابو الخليل هات الاكل
هههههههههههه
انا عازمكم كلكم على ها الاكلة اليمنيية
بس اخص وضااح
(((((( بنت الصحن )))))
الطريقه والمقادير ** كوب سمن ( سخنيه على النار وخليه على جنب ) **3كاسات دقيق ( انخليه وحطيه في وعاد العجن ) ** اضيفي للدقيق ,, 2 بيض + شويه ملح + ماعقه خميره فوريه +كاس ماء دافي نوعا ما ( وممكن تضيفي او تنقصي الماء لما تصير عندك عجينه متماسكه لينه )
تعجني المقادير ماعدا السمن ,, ولما تبداء تتكون لك عجينه متماسكه مثل هذه
[img][/img]
الحين تجيبي السمن اللي سخنتيه ويكون لسه دافي شويه ,, تاخذي بالملعقه وتضيفي عالعجين وتعجني كوييس ,, وتضيفي ملعقه تانيه وتعجني ,, لين تضيفي حوالي خمس الى سبع معالق كبيره ,, وتعجني كوييييييييييييييس لين تتكون لك عجينه ملساااء لينه
[img][/img]
الحين تغطيها وتخليها ترتاح من عشر الى خمسة عشر دقيقه ... وترجعي تقسميها كور صغيره حوالي 15 كورة بحجم البيضه او اصغر ..وتحطيها فوق صحن مدهون بالسمن او مرشوش بالدقيق .. انا حطيتها فوق العزفه ( هي نوع من الصناعات اليدويه اليمنيه القديمه ,, نستخدمها للخبز او لنخل الدقيق فيها ) المهم بعد ما تكوريها ,, تاخذي اول واحده كورتيها ,, وتفرديها بيدك ,, لين تصير رقيييقه شفافه ,,
[img][/img]
بعد مانفرد العجينه نجهز الصحن اللي بنسويه فيها ,, وندهنه بالسمن الجامد عشان ماتنزلق القطع .. نحط العجينه اللي فردناها ونثبتها كويس على اطراف الصحن من الداخل ,, ونرشها بشويه سمنه من اللي سيحناها ,,ونسوي نفس الطريقه في الكورة التانيه ونحطها فوق اللي قبلها وهكذا ,, وممكن مابين 3 طبقات نرش شويه حبه البركه ,, والسمنه وهكذا الى ان تنتهي من الكميه
[img][/img]
وبعد ماتنتهي من الطبقات ,, ندهن الوجه بالحليب ,,ونرش حبه البركه ,, وشويه سمنه بلدي ..
نغطيها ونسخن الفرت لين يسخن ,, نحطها الى ان تستوي ,, وتحمر من الاسفل ترجعي تولعي من اعلى وتحمريها ,, وتطلعيها ,
الحين بعد ما طلعتيها من الفرن ,, قطعيها ورشي عليها العسل وقدميها بالهناء والعافيه ,,
[img][/img]
| |
| | | الهدهد منبري مخلص
عدد المساهمات : 228 نقاط : 56317 تاريخ التسجيل : 20/05/2009 الموقع : كوكب اخر
| موضوع: رد: اعزم العضو الذي يليك ،، الأحد يونيو 28, 2009 10:28 am | |
| ياويلي ويلاه وش اللي يصبرنا هههه طالعه ريحه السمن البلدي شكرا شكرا كلمه | |
| | | | اعزم العضو الذي يليك ،، | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |